惠联百城
加入我们共创大业
乡村振兴同大行动
推动产教融合 助力乡村振兴

探访北京中关村创业大街 只看楼主

dtcxw
这是我们第一次来这里,第一印象就是满大街的年轻人。
dtcxw
  • 2# dtcxw
这里以前是海淀图书城。以前我买书时常来这里。
dtcxw
  • 3# dtcxw
大门口第一家就是天使汇,听说过。不巧,负责人不在,我只拿到一张名片。
dtcxw
  • 4# dtcxw
互联网创业者和投资人接头的地方?进去看看。
其实这里很有名,李克强总理曾经视察过。
dtcxw
  • 5# dtcxw
这个地方名字高大上。还好,里面的一位小姑娘告诉我一位投资经理的联系电话。
dtcxw
  • 6# dtcxw
这个氪空间是一个典型的双创空间,一个工位一个月3500元,在北京,用这个价位开始创业,成本不算太高。
dtcxw
  • 7# dtcxw
黑马学院是创业者的培训机构,我想我将来有可能成为其中的一位讲师,当然前提应该是自己能够创业成功,否则自己讲课会心虚。
dtcxw
  • 8# dtcxw
这是个双创基地,估计有官方背景,进驻公司一大堆。
dtcxw
  • 9# dtcxw
名头不错,但里面还在准备中,只有很少空间在运营,竟然还有一家卖书的没搬走。
dtcxw
  • 10# dtcxw
最后拜访的是有名的车库咖啡。车库咖啡是中关村创业街的拓荒者,在这里是最早进行双创空间服务的。
dtcxw
  • 11# dtcxw
这里全面免费开放,柠檬水,WiFi,空调都可以免费使用。
dtcxw
  • 12# dtcxw
整个大街显得很有朝气,也很酷,不知道这里的年轻创业者们是否真正感受到了创业的残酷?